Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player





За отсутствие зимних шин штраф составит пять тысяч рублей.



Законопроект о введении штрафов за отсутствие зимней резины в холодное время года внесен в Государственную думу. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, автором документа является сенатор Вадим Тюльпанов.

По мнению В.Тюльпанова, данная мера позволит снизить аварийность на российских дорогах. "Этот законопроект призван оградить наших граждан - как водителей, так и пешеходов - от опасных ситуаций в зимний период. Безусловно, он должен снизить аварийность на наших дорогах", - сказал В.Тюльпанов.

По его словам, во многих странах - Швеции, Финляндии, прибалтийских государствах - отсутствие зимней резины квалифицируется как нарушение ПДД и облагается высокими штрафами.

"И там аварийность ниже, меньше пострадавших и погибших в ДТП. У нас же до сих пор понятие "зимняя резина" в законодательстве отсутствовало. При этом аварийность в зимний период, по данным ГИБДД, традиционно вырастает на 30-40%. Существенную роль в этом играет то обстоятельство, что многие автолюбители, увы, не пользуются зимней резиной", - отметил В.Тюльпанов.

Он напомнил, что в декабре 2012г. из-за обледенения дорожного покрытия был на несколько дней парализован участок федеральной трассы М-10 (Москва - Санкт-Петербург).

"Возник настоящий транспортный коллапс: стояли большегрузные фуры, водители которых не позаботились о смене покрышек на зимние. В результате ни они не могли ехать, ни другие автомобилисты. Такие ситуации недопустимы, помимо угрозы безопасности на дорогах они наносят урон экономике нашей страны", - подчеркнул сенатор.

9 декабря 2011г. Россия присоединилась к техническому регламенту Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ТС) "О безопасности колесных транспортных средств", согласно которому водители стран ТС (Россия, Белоруссия, Казахстан) с 2015г. будут обязаны в холодный период года использовать зимнюю резину.

"Подписав этот документ, Россия подтвердила, что готова обязать своих водителей использовать зимнюю резину. Но регламент вступает в силу только с 2015г., почему не сделать это раньше: это даст нам возможность спасти многие человеческие жизни, повысить безопасность на дорогах", - заключил В.Тюльпанов.

Говоря о штрафе в 5 тыс. рублей за отсутствие зимней резины, сенатор пояснил, что такой размер штрафа приемлем для физических лиц. "Для юридических и должностных лиц штрафы должны быть выше, и мы намерены этот вопрос обсудить отдельно. Скорее всего, в законопроект будут внесены соответствующие дополнения", - добавил он.

 

vintertest-14



<<< Все новости

Главная | О нас | Контакты | Отзывы
© 2011-2018 EURO-GUM. Нарвская 49-А +7(4012)325-888 320-444 333-444
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости товаров и услуг, пожалуйста, обращайтесь по телефону: 8 (4012) 325-888